组三所有号码|福彩3d组三数量

热线电话
13925333866 / 0760-89929358

中山危险品运输公司-中山惠友物流有限公司
新闻中心

危险品泄漏的应急处理措施

  • 发布时间:
  • 阅读:0
  • 信息来源:sibo

危险品泄漏应急处理


最近又出现了一则危险品泄漏事故,一辆运载了30吨左右甲醇的危险品车辆,由于发生追尾事件,导致车罐破损,罐内的甲醇出现泄漏现象。幸好的是事故没有扩大,泄漏的甲醇也已经处理完成,没有后遗症。


危险品泄漏事故并不是罕见的事,这一则甲醇泄漏并不是第一起,也不会是最后一起,我们能做的就是以这一起事故为鉴,吸取其中的教训,减少危险品泄漏的发生。


一旦出现危险品泄漏事件,我们不要慌张,平静下来做好应急措施。


以上面甲醇泄漏为例,我们首先要做的是防治甲?#30002;?#28779;,甲醇是一种易燃物品,一旦燃烧,将会难以扑灭。所以甲醇泄漏以后,一定杜绝明火,并?#20063;?#25171;应急电话求救,如果可能的话,还需要拨打当地的消防电话,避免出现火灾事故。


其次做好危险品泄漏的隔离工作,在泄漏区域,设置隔离区,隔离距离至少要50米左右。


最后就是疏离工作,如果泄漏发生在室内,那么疏离工作应该首先进行,先保证人员的安全;如果发生在室外,则需要在泄漏区域设置警惕标志,提醒行人远离。